Верю я в примету

Вера Цыкова
Мы с тобой ни в чём не виноваты:
Притомилась,странствуя душа.
Облака белёсой,рваной ватой
Проплывают мимо не спеша.

Обожжёт их пламенем заката,
Ночь свинцом окрасит их густым,
А потом - уйдут они куда-то,
Разлетятся,словно сизый дым.

Так и наши чувства испарились,
Улетели,что же их искать?
Там,где раньше бакены светились,
Звёзд мерцанье отражает гладь.

Не плывут по речке параходы,
Не дают прощальные гудки...
Боль пройдёт душевной непогоды,
У причала - зря меня не жди.

Не приду ни осенью,ни летом,
Не приду холодною зимой.
Только,знаешь,верю я в примету:
"Всё хорошее - случается весной!"