Посетите Меня в темнице...

Сергий Пономарь
Посетите  меня вы  в темнице,
Напоите  глотком  той  свободы...
Почему так  при  мысли  о  доме
На  глазах  выступают  слезы?

Долго  мне  не  увидеть  сестренку,
И  сынишку,  который  родится,
Не дадут  в  мои  руки  ребенка,
Если  только  во  сне  вдруг  приснится.

Пролетели  беспечные  годы,
И  нельзя  в  них  уже  возвратиться...
Время есть здесь о многом подумать,
Чтобы в пропасть совсем не скатиться.

Пережить  предстоит  испытанья,
И  все  дни  сосчитаешь  до  воли,
Не  судите  меня  очень  строго,
Для  души  хватит  нынешней  боли.

Мне  приходят  здесь  мысли  о  Боге,
И  впервые  желать  стал  молиться,
И  затеплилась  где-то  надежда:
Бог Живой в сердце  вдруг  постучится?

Излечить  свою  душу  и  выйти,
А  иначе – не видеть  свободы,
Это  будет  большая  задача
На  текущие  трудные  годы. 
   
И  откуда мне  ждать  той поддержки,
Что  исходит  от  Бога  к нам  с  воли,
Если  вы,  христиане  прихода,
Не  услышите  здесь  моей  боли.

Я  надеюсь, совсем  не  напрасно,
На все просьбы, к вам  приносимые:
Придет  помощь! – и это прекрасно,
Как  лампады  неугасимые.

Я за всех  вас  здесь  буду  молиться,
Не  смотря  на  духовную  хилость,
«Посетите  Меня  вы  в темнице...», –
И  исполните  Божию  Милость.