тени свободы

Максим Цапко
1.
Ранним утром роса небес
Опустилась туманом снов.
Белой шалью закутан лес,
Скрыта скатертью гладь холмов.

Я иду, а узлы дорог,
Вяжут пряжу уютных лет.
Сверху свитер судьбы промок,
А другого с собою нет.

Припев:
Воры не плачут!- Топчу в пыли
Все семена и побеги смыслов.
вОроны прячут добычу вдали.
Путь на себе замыкает мысли.

Манит дорога, и радостно нам,
Что впереди километры и годы…
Так и скитаемся мы по углам.
Где и находим, тени свободы…

2.
Впереди поворот пути.
Позади все следы, что дым.
По дороге не мне идти,
А на траве не найти следы.
               
Мне б тропинку, да в ту страну,
Куда манит меня роса.
Куда я, погодя, уйду.
В эти самые небеса.

Припев.

3.
Давит сводами, как гранит,
Узловатая сеть ветвей.
Что же птица мне говорит,
Что запуталась крепко в ней?

Я и сам в паутине карт,
Словно птица, крылами бью.
Прошагав сто дорог, никак,
Не могу отыскать свою.

Но крылом резанув туман,
Из коряжистых лап, домой,
Прокричав что-то про обман,
Улетел собеседник мой.

А я смотрел глупой птице в след
И не мог для себя понять-
Я и в прям не найду ответ,
Или что-то боюсь менять?

Припев.