Не люблю я зиму-зимушку

Валентина Яценко Белявская
Не люблю я зиму-зимушку,
Хоть красивая она.
Проходя судьбы тропиночкой,
Жду когда придет весна.

Даже праздники не радуют
И не жду я Новый год.
Дочку жду, гляжу на градусник,
Вьюга за окном поет.

Очень холодно и голодно,
Зверям, птицам тяжело.
Тяжело сейчас водителям,
Ведь дорогу замело.

И у железнодорожников
Труд зимою ведь не мед.
Да и поезд не проедет там.
Там, где путь вновь занесет.

Проходи зима ты, зимушка.
Пролетай ты поскорей.
И смиряюсь я с судьбинушкой...
Жду я внуков у дверей.
28.12.2016г.