Ты никого вокруг не видя...

Надежда Бурцева -4
Ты никого вокруг не видя...

                ~***~

Ты никого вокруг не видя,
Смотрел лишь только на меня...
Но королева не в обиде
На молодого короля.

Она тебя всегда желала.
И вот с тобою делит трон.
И яд умело спрятан в жало,
И нрав на время укрощён.

Твою ладонь, сжимая, держит...
Но сердце ей не удержать:
Оно летит туда, где свежесть
Весны и ветра благодать!..

Вассалов шёпот за спиною:
От глаз никак не утаить,
Что их король совсем с другою
Желает ночи проводить.

Не так сложилось... Не судьба нам
Стоять пред всеми на виду,
Скользить вдвоём по бальным залам,
В ладье кататься на пруду.

Ну что ж... Тебя я отпускаю.
Будь счастлив и судьбой храним.
Мой конь оседлан. Взгляд бросаю
И выхожу в весенний дым...


*******************************

Иллюстрация:
авторский фотоколлаж.