Шутя, любого обману...

Юрий Шестопал
Шутя, любого обману,
Но, где серьёзно – не умею.
За пояс хвастуна заткну
И посмеяться вслух сумею.

Люблю я с женщиной шутить,
Она легко от шуток «вянет».
Смотрю – способна полюбить,
Ну, а потом в момент обманет.

Обман, ведь шутка для неё,
Крючок умельца -  рыболова.
Вот, если клюнул на него -
Рычишь в ведре её улова.

Вот здесь, браток, скорей винись,
Тебе достанется по – полной,
Слегка влюблённым притворись,
И покажи свой образ скромный.

Но женщин лучше не дразнить,
Если с крючком – найди другую,
Что можно шутками кормить.
Только смотри, пусть не ревнует.

Я сам попался на крючок,
А было, вроде, всё серьёзно,
Съел очень вкусный червячок,
С крючка сорваться было поздно.

Однако с шутками живу,
Жену крючками я снабжаю.
Шутя, пусть ловит мелюзгу,
Я рыбаков не обижаю.