Страх

Андрей Оршуляк
Не всегда верно то, что всех  Бог бережёт.
Спинам трусов атака не рада.
Пропустил страх в себя, уж под  ложечкой жжёт.
Жди на грудь пули  заградотряда.

Детям как объяснить поседевшей  вдове?
Не промолвит ни слова под пыткой.
Ведь  победа у тех, кто за семь бед ответ
Держит раз,  а не с пятой попытки…

Говорил наш комбат,  тот погибнет кто ссыт.
Называл бой игрою дворовой.
И за храбрость во время застолья тосты
Поднимал, взгляд кидая суровый.

Коль в бою, говорил, дал себе слабину,
То по запаху страха жди пули,
Но и храбрость имеет свою глубину
Когда пуль, будто с пчёлами улей.

28.12.16      Арма.    Орщуляк Андрей