все не так

Агондаренко
"
Но и утром всё не так, нет того веселья,
Или куришь натощак, или пьёшь с похмелья.
"

я наверно водку пить
никогда не брошу
хоть и будут говорить
хватит уже Леша

мир сквозь призму
трезвых глаз
мне убогим зрится
а в душе огонь угас
как тут не напиться

в выходные каждый раз
а в понедельник плохо
я один такой из вас
алкоголик Лёха?

нет наверно не один
пол страны бухает
выбивает клином клин
тот кто понимает

что так дальше жить нельзя
все вокруг угрюмо
не сменить ли нам вождя
вместе с ним и думу

в понедельник всякий раз
на душе неладно
и не в бровь а точно в глаз
жизнь бьет беспощадно

протрезвеешь все не так
все вокруг убого
нами правит гопота
возомнившись богом

а народ на все плевал
лишь бы похмелиться
вот и я писать устал
мне пора напиться

есть же что накрыть на стол
что еще мне надо
на башке теши хоть кол
я баран из стада

стаду  же на все одно
пусть хоть поредело
самолет пошел на дно
никому нет дела

и ни вова ни кирилл
роскошью  распятый
никто слёзы не пролил
в память о ребятах

вот зачем нам две войны
и зачем нам трупы
но решили пацаны
мафиозной группы

что нужна России сечь
с внешними врагами
надо же народ отвлечь
от проблем с деньгами

денег нет и чуда нет
и пусты карманы
нам пророчат много бед
в штатах горлопаны