Немножечко новогоднего

Евгений Львович
В синем-пресинем море
Под синими небесами
Ходит кораблик парусный
Под белыми парусами.

Почту, людей и грузы
Таскает от порта до порта
Ужасно полезный людям.
И этим ужасно гордый.

Ветры и волны ласкаются,
В ночь и при свете дня.
Одни с парусами играются.
Другие качают любя.

Когда случалось ненастье.
Под вспышками молний раздора
Кораблик спасал свои снасти
В порту за каменным молом.

А после от порта до порта
Грузы, людей и почту
Возил монотонно и скоро.
Свою, выполняя работу.

Без всяких наград и званий
Кораблик был счастлив вполне.
Что в Новом году желаю
И Вам, и Тебе, и Мне.