Романс N8. Ноты

Байрам Аннануров
Только вы, отзывчивые струны –
остальные – только без обид –
не поймут мотива этой грусти:
взгляд случайный брошен и забыт…

Прозвучи, мелодия, в миноре –
сердцу надо многое раскрыть –
рассказать о счастье ли, о горе –
исступлённо, искренне, навзрыд…

Начинай всенощное раденье –
с ноты “до”, до трепетного “си” –
на волна́х сердечное смятенье
до другого сердца донеси.

В нём свечой затепли то же пламя –
неуёмно довеку гореть –
что бы вдруг – нежданно, за делами –
уголёчком грудь саднило впредь.

Невзначай казнить меня глазами –
ненароком прикоснувшись чувств…
Брось в очаг им хвороста лобзаний
и касаний смольную арчу.

Пусть сердца зайдутся от пожара,
пусть займется в паре их один,
под струну рыдающей гитары,
двуединый пламенный мотив.

Силы нет играть и притворяться –
не с того ли на́ сердце щемит?
Как во сне со мною снова рядом
те глаза мелькнувшие на миг.

Пойте струн натянутые жилы.
Волоконца в тоненьких жгутах
разорви, гитара – так решила,
растворяясь в музыке, душа.

              28.12.2016