Избитые истины

Борис Болотин
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Повсюду 3D, слава Богу.
Без них было нам плоховато
Теперь к Дуракам и Дорогам
Примкнули ещё Депутаты.

ПРЕИМУЩЕСТВА КРУГЛЫХ ДУРАКОВ

Об  умниках судить я не берусь.
С дороги верной всё боятся сбиться.
У круглых дурней есть немалый плюс:
По жизни очень им легко катиться.

ВЫЖИЛ

Своей судьбой доволен был весьма.
В суровый час он выжил всем на диво.
Но вот беда – он выжил из ума.
Зато смотрелся радостно-счастливым.

ТРОФЕИ ФАНТАЗЁРА

На замки воздушные любо смотреть.
Дышать невозможно к ним ровно.
И шкурой своей неубитый  медведь
Им шарм придаёт безусловно.

*****
Шкура неубитого медведя
На воздушном замке с давних пор
Радует любимого соседа,
Если он завзятый фантазёр.

О НЕДОСТАТКАХ

Я с годами дожил до седин,
Потому и в рассужденьях краток:
Недостаток в деньгах есть один –
Их нехватка, т.е.недостаток.


НОВОЕ В ИСТОРИИ

Дороги. Как много их пройдено!
В них видится мир наш цветистым.
Сусанин назначен был Родиной
Ведущим специалистом.

СТАРИННАЯ ИСТИНА

До жути истина проста.
Об этом знаем я и вы.
Вся рыба чистится с хвоста,
А тухнет рыба с головы.