Хрустальный свет

Анжелика Бивол
Хрустальный свет! Морозец щиплет щёки.
Я на бегу любуясь красотой,
Ловлю с небес коротенькие строки,
Пишу в блокнот многострадальный свой:

День невесом! Как сквозь вуаль неярко
Пробились солнца робкие лучи;
В день первый зимний щедрые подарки
Согрели душу, хоть не горячи.

Пришёл декабрь, зима поспела раньше,
Неся с собой снега и холода.
И льётся музыка ветров её без фальши.
И заметает белым города..