Когда земля останется без птиц...

Татьяна Шорохова 4
***

Когда земля останется без птиц –
жестокосердие людей бездонно, –
загубленных овсянок и синиц
напишут, как страдальцев, на иконах.
Окружат птицы лики тех святых,
которые о них молились Богу.
Жалели их, отогревали их,
с руки кормили…
                Но таких – немного.
Печально, что так будет. А пока
стучатся птицы, бьются в наши окна!
Но редкая протянется рука
насыпать корм.
                И мёрзнут птицы, блёкнут…
В морозных блёстках задубелых троп
так трудно нашим птичкам-невеличкам!

…Вы видели, как падают в сугроб
замёрзшие снегирь или синичка?
                Петербург,23 января 2010