Детское

Максим Кэф
Она нравилась мне совершенно другой:
С улыбкой, весельем, головою пустой,
Без макияжа, элегантной одежды,
С глазами полными доброй надежды.

Всё это пропало,
Явилось на миг,
А потом убежало,
И уж не припомню твой лик.

Порой вспоминаю.
Хотя чего уж мне лгать?
День ото дня я переписки читаю.
Как жаль, что чужими так легко стать.

Давно дело было,
Уж не вспомнить былое,
Ярко солнце светило,
А сердце мое не знает покоя.

Где ты, родная? Я тебе обещаю
Тебя сохранить на тетрадных листах,
Но знай я тебя не прощаю,
Пока ты бываешь на наших местах.

Где ты, другая? Я тебе обещаю
Тебя сохранить на тетрадных листах,
Налью тебе любовного чая,
Как жаль, что ты только в мечтах.