Не пей, не пей - мне говоришь...

Вячеслав Артемов
Не пей, не пей - мне говоришь,-
не напивайся до упаду,
с тобой не будет, милый, сладу,-
сама же солнышком горишь.

Пить - это грех, большой изъян,
а руки тянутся к сосуду,
забыв про сплетни, пересуды,
ты наливаешь мне стакан.

Стакан любви, ковш поцелуев,
а с ними даришь всю себя,-
такой запомнил я тебя,
и грех, и счастье обалдуя.

С одной тобою был я пьян
и ты пьянела лишь со мною
под небом знойным и луною,-
неужто это всё изъян?

28.12.16.