Проходят дни, идут недели

Лилия Хованская 2
Проходят дни, идут недели,
Устал заснеженный декабрь.
Метут неистово метели-
К концу подходит календарь.

Зимы таинственной  картина
Пленяет вечной красотой:
Проснулась бледная равнина
Под первозданной высотой!

Даль ослепительна безбрежна,
Сверкнул зари рождённый миг-
И в отблеске её безгрешно
Сияет солнца яркий  лик!

Зима - такое время года,
Что снова верим в чудеса,
И озарённая природа
Нам открывает небеса!