ты пахнешь вином...

Виктория Адар
Ты пахнешь вином
и выжженным полем,
когда-то цветущим и полным надежд.
И запах знаком,
знаком мне до боли,
как гулкое эхо проклятых мест.
Ты веришь в судьбу,
в эти странные роли,
что кем-то нам отведены.
А я жду весны
и тебя не неволю,
ведь наши дни сочтены.
Ты пахнешь свинцом
и тоской окаянной
по прожитым ветреным дням.
Я прячу лицо,
зарываясь в туманы, –
дай время улечься страстям.
Мне лучше бежать
по пустынным дорогам,
неважно зачем и куда,
чем прошлым дышать –
отравленным смогом,
осевшем в душе как зола.