Слава Богу за всё

Сергий Пономарь
В раннем детстве сияло солнце
И искрилось в ряби речной
А душа наполнялась Жизнью,
Воспевая мотив такой:

«Слава Богу за всё, что было,
Слава Богу за всё, что есть,
Слава Богу за всё что будет,
Слава Богу за то,
                что Ты есть!»

В этот мир родились мы нагими,
Ничего не внеся с собой.
Умирая, порой больными, –
Ничего не возьмем с собой.

Всё, что мы имеем, – дар Бога,
Данный нам в жизни земной,
А жизнь наша – просто дорога,
По ней мы идем  – домой.

Сколько ж людей здесь промчалось,
И ушли уже в мир иной!
И кто возвратился к Богу –
Стяжали блаженный покой.

Сколь в жизни набили мы шишек,
И в ней наломали мы дров,
Ведь Бога мы часто не слышим,
Не знаем Святых Отцов.

Господь так ведет нас с Любовью,
Что милует всех порой! –
Искупляя Своею Кровью
В Литургиях народ земной.

...Где же дни мои, – эти мгновенья?
Как схватить мне вас на лету?
Иль успеть попросить прощенья?
...Иль успеть простить самому?

Помолюсь-ка я сердцем Богу
У иконы в тиши ночной:
Укажи мне, Господь, дорогу,
Чтобы в Вечности – быть с Тобой.

И когда в круг зажмут печали,
И помочь – никого окрест,
Обращу тогда взор к Тебе я
И взгляну на Спасительный Крест:

«Слава Богу за всё, что было,
Слава Богу за всё, что есть,
Слава Богу за всё что будет,
Слава Богу за то,
                что Ты есть!»

И когда груз скорбей – за плечами,
Не спешим унывать душой!
Слава Богу за то, что Ты с нами,
Дай нам, Боже, -
                всегда быть с Тобой!