шар голубой

Валерий Буланников
что-то крутится что-то вертится
что-то сталось не очень верится
может шар голубой может розовый
может над головой может порознь
как закат и рассвет с крыши катится
ты пойдёшь проводить не оглянется
только плечи покатые вздрогнут
новый год он на что-то и годный
подожди и кивни пусть расстанемся
проводи снегопадом и танцами
мишуры серебристой пусть сбудется
что пропелось в  сверкающих улицах
новогодних знакомых пустеющих
одиночество наше измелющих
на глоток на смешок на снежинку
на до боли знакомой картинке
из колючих морозных иголок ...
путь назад неизменен и долог