Моей тетушке

Татьяна Покровская
Я укутаюсь в мягкий плед
Иль накину в ночи халат
Станет сразу теплее в сердце
Будто мне кто то снова рад.

Моя тетушка из Одессы
Вот спасибо за тот халат
Ты меня возвращаешь в детство
И похож так на мамин взгляд

Вспоминаю, как едем вместе
В теплом поезде - у печи
Ты мои согреваешь руки
И горят угольки в ночи.

Много грусти тебе досталось,
Испытаний в недобрый час,
Только ты никогда не сдавалась
Оптимизмом своим спаслась!

Снова к тетушке из Одессы
Едем в гости в который раз
Чтоб у Черного моря греться
В теплоте ее добрых  глаз

Надеваю пушистый халат
Вспоминаю  твой грустный взгляд
Расставания на вокзале
Радость встречи всегда сулят.