Новый год

Руди Ии
Новый год скоро будет и светится
Огоньком мой знакомы мираж.
Что приносит он? Новые радости,
Что уносит? О чём не сбылось.
Не сбылось, но не значит потерянно.
Это просто отсрочка на год…
Волшебство всё равно растворенное
Наполняет мне грудь колесом,
Ветер мчится, играя с бирюльками,
Что свисают с зеленных ветвей.
Дед Мороз или может Снегурочка
Разукрасят мой дом серебром,
Мишурой закидают гостиную
И наполнят бокалы вином.
Верю, счастье ворвется внезапное.
Бой курантов настигнет меня.
И надежда, опять, опрометчиво
Закружит, затанцует меня.
Не скучай этот год, что прощаешься
Я… запомню тебя навсегда!
Хотя годы бегут, удаляются
Грёзы прежние стойко хранят.
Завтра будем мы лучше и правильнее,
Завтра чистой бумагой шурша
Новый год побежит по накатанной
Начиная отсчёт с января.

Rudi