Добрые вести

Александр Павлоградский
Добрые вести, куда вы пропали?
Смех и шампанское, радость детей?
Счастье свое люди сами прогнали,
Не выбирая к цели путей.

Ахнул снаряд. И осталась воронка.
Новость об этом летит в каждый дом.
Горстка железа, за ней «похоронка».
Водка и хлеб за печальным столом.

Первый подснежник, весенний свидетель,
Рвется настойчиво в будущий день.
Люди, опомнитесь! Руки пожмите!
Хватит ненужных, глупых смертей!

Лед затрещал, и оформилась кромка,
Скоро пойдет по реке ледоход,
Где-то вдова ожидает ребенка…
Где-то сиротке исполнился год…