Взгляд со стороны

Алексей Лупин
Как не увидеть полностью луны
К земле повёрнутой одной лишь стороною,
Привычно зримой из любой страны
Светилом ложным с яркой желтизною,

Так не увидеть самого себя
В пространстве-времени в поступках и привычках,
Лишь глядя в зеркало, с собою говоря,
Беря работу времени в кавычки.

Взгляд завернув, про оптику забыв,
Себя со стороны увидеть можно.
Исправить что-то, что-то изменить,
Казавшееся прежде невозможным.

И то, что раньше видеть ты не мог,
Вдруг резко станет видимым и главным.
Вдруг напрягёт, как в тишине звонок,
И оборвёт движение мыслей плавных.

Заботы всех во вне обращены.
Во внутрь смотреть нет времени и прока,
Но каждый верит - будем прощены
В незримом будущем, придущим из далёка.