Блин, и выпить даже не с кем

Фатима Шейхи
- Блин, и выпить даже не с кем! -
Сокрушаюсь нынче вновь,
Я мужик прямой и резкий,
Злюсь, когда сосут мне кровь.

Может к шурину, к Митяю,
Завернуть хотя б на час?
Но его повадки знаю,
Мне проест всю плешь сейчас:
- Ох, как дачу бы достроить,
Материалы дорогИ,
Еще баба хнычет-стонет:
" Не мужик ты, Мить, прости! "

Иль к соседу? Нет уж, на фиг!
Он во мне, как в горле ком:
-Дмитрич! Есть вопрос! Мой Владик,
Сын мой как бы не при чем,
Институт окончил платный,
Сколько денег извели,
И сидит, как сыч внештатный,
Не у дел он, на мели.
Помоги нам, ради Бога!
Потом я че помогу,
Ты же вес имеешь, Леха,-
Не останемся в долгу. 

Вот приду  я нынче к Любке,
Трезвенький, почти не пьян,
Не успею выпить рюмку,
Уже тащит на диван.
- Твое тело, мое тело,
А душа-то, Люба где?
 Отвечает Люба смело:
-Она, Лешенька, везде!

Вот бреду я с гастронома,
Дядя Вася чистит снег:
- Добрый день! Контора пишет? "
- Пишет, Дмитрич, лучше всех!
Вот скребу, а снегу нонче
Намело, так намело,
И лопата моя свищет,
Крутится, как помело.
Вот кормушки я для стаи
К деревцам тут примостил,
Воробьям не сладко, знаю,
Килограмм пшена купил.
Пусть кормушечки не ахти,-
Из картонки и блесны.
Даст Бог, птичечки хоть как-то
Прозимуют до весны.
- Дядя Вася! Брось лопату,
Загляни ко мне на час,
Видишь, я иду с заначкой,
Я с бутылкой про запас.


..И сидим мы с дядей Васей,
И в гармонии душа.
Он, мужик, морской закваски,
Хоть в кармане ни гроша.