Не поставить Донбасс на колени

Виктор Федрин
Ну, так что вы, Дебальцево взяли?
Или снова познали урок?
Уж вы столько вояк  потеряли,
Тот "котёл" не пошёл вам ведь впрок!
~
Не поставить Донбасс на колени,
Эти люди закалки крутой,
Не приемлют они повелений,
В этой жизни совсем не простой.
~
Не прощает Донбасс мук и мерзость,
Не прощает ни вдов, ни сирот,
Пусть в судьбе ждёт его неизвестность,
На поклон он до вас не придёт!
~
Вы не стройте иллюзий напрасно,
Крым с Донбассом теперь не вернуть,
Не пугайте нас местью ужасной,
Не толкайте на "праведный" путь!
~
Лучше вы помиритесь с Россией,
Вновь единой семьей чтоб вам быть,
Ведь традиции вам вековые,
Не стереть никогда, не забыть!