Любовь. Джоконда. Музыка

Геннадий Чирясов
Не правда всё,что не любовь.
Она и грех и покаяние во имя
Греха,но,упаси,чтоб кровь за кровь-
Чтоб в лик-лицо,молитва-имя.

Кто ищет лёгкого пути-
Судьбу,как карту,изучая,
Чтоб миновать пустыни,обойти хребты;
Кто каждый шаг по компасу сверяет-
Её не встретит никогда.Она-
Каприз,бесстыдница,чертовка,
Иль так посмотрит,что века
Гадают:кто же ты , Джоконда?..

Ответ,как будто бы открыт-
Смотри,не торопись,присутствуй,
Но пристальнее чем она глядит,
Тем откровеннее безмерность чувства.

К тому же,если проплывёт Шопен
По клавишам,услышав вдохновение,
Да- при свече,наедине до стен-
Чтоб только тени и головокружение...

Не отыскать ответа никогда,
Пока не влюбишься,поверьте.
Одна лишь музыка права,
Когда есть двое и не нужен третий...