Стекло

Шляпников Владимир
Я - неподвижное стекло.
Внутри меня движение и жизнь.
Вокруг пространство, стены, стеллажи,
Диск солнца через грязное окно.

Проходит миг и застывает жизнь.
Не слышен шелест тех кто спит внутри.
Вокруг меня по прежнему светло,
Но сумрак все детали растворил.

Движение уверенной руки,
Перевернет весь мир вокруг меня.
И те, что скрылись у меня внутри
Очнутся  в танце весело звеня.

И так до бесконечности, всегда,
Так год за годом, сухо и тепло.
Стеклянный я, привыкну наблюдать,
За солнцем через грязное стекло.

Закончился порядок всех вещей,
Песок с осколками смешается крича.
Лишь осознав, что я при жизни был, 
Песочными часами на столе врача...