Не падай на колени!

Виктор Федрин
Рыцари когда-то милой даме,
На колени став, клялись в любви,
А теперь найдёшь ли в мерзком хаме,
То, что раньше рыцари могли?
~
Жалкий трус став на колени просит,
О своей пощаде маньяка,
Мачо, званье он крутое носит,
Сам же весь дрожит наверняка!
~
На колени можно становиться,
На коленях можно приползать,
Богу на коленях помолиться,
Можно и всю жизнь на них страдать!
~
Но не надо только унижаться,
Падать на колени и молить,
Надо человеком оставаться,
Как шакал не надо в небо выть!
~
Твёрдым надо быть в словах и деле,
А не строить глупо миражи,
Не лежать неделями в постели,
А судьбы пройти все виражи!