Письмо деду Морозу

Олег Кротов 2
Ручку взял, листок и примостился,
И из кружки отхлебнул воды...сушняк.
Дядя Петя, он сантехником трудился-
В унитазах и биде большой мастак.

Почерком корявым буквы пишет:
Здравствуйте, товарищ дед Мороз!
Почесал за ухом, начал ниже.
Гавкнул за окном ничейный пес.

Вел себя по -разному и плохо.
Не читал, в театры не ходил.
В картах выпадали туз и шоха,
 В секу, когда игрывал и пил,

Что лилось, шипело и горело.
Море выпивки под кильку, хлеб и лук.
Хорошо сегодня, завтра тело
С головою корчились от мук.

Как в песок, пивко для опохмелки
Простывал в глазах тумана след.
А спала со мною вместо грелки-
Узнавал, когда откину плед.

Спрашивал: Ты кто? В ответ мне: Зина.
Ты откуда?- Сам же затащил.
Ночью звал меня:Голубка Фима.
Как я опустился...до страшил.

Гражданин Мороз, поверь на слово.
Поклянусь твоей же бородой.
Буду я другим , ну, как обнова.
Подружу мозги вновь с головой.

Вышли мне набор ключей торцовых
 И в довесок к ним хочу любовь.
Хватит , видел разных и бедовых.
Наколол из них немало дров.

В этом деле пахнут они лесом.
Лучше спать с доскою неживой.
6 пУдов и скрип её под весом.
Мне процесс важнее-половой.

Нарядил я елочку лесную.
Пригласил из РЭУ штат людей.
Приходи, дедуль, налью штрафную.
Будет бой курантов из грудей...