Грустно-оптимистическое

Людмила Цурко
Вот тополь вязу ветер переслал,
и дальше по вершинам зашумело.
Зима свой новый начинает бал,
и новый год спешит в свои пределы.

Всё так привычно, и в который раз,
но с каждым разом год и жизнь короче:
роман со Временем сжимается в рассказ,
и дальше - в несколько летящих фраз,
и в точку возвратится многоточие.

Ах, как гуляет первая метель!
Как ночь светла - до неба -  млечным светом!
Небесная несётся карусель -
и будет май, и снова будет лето.

...И юный поэтический собрат
стихи напишет о любви и смерти -
в такую ночь, в такой вот снегопад,
взыскуя света у небесной тверди.