Зимнее желанье

Николай Дик
          ****

По снежку через двор к закадычным друзьям
в краснощёкое детство на снежную гору
убежать от проблем несговорчивых дам,
ежедневных забот и пустых разговоров.
На вершине горы распрощаться с хандрой.
Водрузив на салазки обрюзгшее тело,
доказать пацанам, что и ты молодой,
и мужская душа постареть не успела.
До обеда с друзьями забыть о годах,
заморозить обиды и глупые споры,
расписать неурядицы в детских тонах
и вернуться обратно в домашние норы.
Кто мешает сбежать?
                Можно даже вдвоём
с ненаглядной веснянкой в морозное детство…
Чтобы силы хватило на новый подъём,
не найдётся надёжней душевного средства.

             ***