Удиви меня, мой друг...

Светлана Веркина
Удиви меня, мой друг -
Напрягись ещё немного
И сквозь бурю мыслей, вдруг,
Ты найдёшь свою Дорогу!

Я - привал твой на Пути!
Я - костёр, что душу греет:
И прошу тебя идти -
Скоро ведь совсем стемнеет!

Напрягись! Забудь про лень,
Стань бодрее и моложе!
Что же ты сидишь, как пень?
Что же душу твою гложет?

Встань! Стряхни с себя печаль,
Улыбнись, будь веселее
И,тоске сказав "прощай",
Станешь ты чуть-чуть мудрее!

Доставляешь ты хлопот,
Сколько лет уже не знаю:
Ведь уже который год
Я тебя всё пробуждаю!

Потому тебя, мой друг,
Столько лет не покидаю,
Что давно прошла весь Круг
И Дорогу дальше знаю!


                28 декабря 2016 год.

фото из инета: