На пересылке

Владимир Лапицкий
На пересылке где-то
Можно себя оставить
Сколько ещё не спето
Даже и не представить
Меряны дни и ночи:
От начала до края
Делаются короче
Ни на что не взирая
Строгое время мудро
Алым закат красит
Солнце зажжёт утром
Вечером его гасит
Да только вот с рассветом
Будто тебя впуская,
День - распускается цветом
Словно к жизни толкая
Следует час за часом
Сколько кому намечено
Меньше всё с каждым разом
Будет рассветов встречено
Буду держаться лучшего
Прочь уберу сомнение
Что бы в конце не мучило
Горькое сожаление...