Эпилог

Аделия Хаимова
Запретили лёгким дышать,
Приказали: - "Довольно!
По стойке "смирно" стоять!
Отменить команду "вольно"!"

Сердцу запретили стучать,
Будешь, как птица, в клетке,
Не вздумай о любви мечтать,
Пей от неё таблетки.

Мысли стреножили прочно,
Петь запретили душе,
Срок наказанья - бессрочно,
За нарушенье - взашей.