О весне и о тебе

Леонид Голубцов
Сейчас зима, поёт в трубе метель,
Под окнами – огромные сугробы,
Прядут ветра унылую кудель,
Наполненную холодом и злобой.

Взгляну в окно, не верится, что вновь
Придёт весна, скрипучий снег растает,
И сок в деревьях потечёт, как кровь,
В зелёные листочки прорастая.

А ведь придёт, разбудит всё кругом,
Ручьями зазвенит и птичьим пеньем.
Мы побежим навстречу ей бегом
В черёмухи душистое кипенье.

Мы побежим. Не верится? Представь:
Я – впереди, а ты – чуть-чуть отстанешь,
В подснежники нырну и брошусь вплавь,
А ты меня в разливе том достанешь.

Я солнечных фиалок принесу,
Я пчёл вспугну и птиц лесных встревожу,
Я – всю, как есть, весеннюю красу
К ногам твоим со всей любовью брошу.

…Сейчас зима. И я сижу вдали,
Мечтаю о тебе, зиме во мщенье…
Так, видно, ждут, курлыча журавли
К гнездовьям почерневшим возвращенья.