Галатея

Леонид Голубцов
Я выдумал тебя. Я набросал эскиз,
Штрихами обозначив круг натуры,
Затем, сосредоточенно и хмуро
Детально проработал верх и низ,
И воплотился авторский каприз
В трехмерное видение ауры.

И только после – волю дав мечте,
Смеясь, лепил лицо твоё и тело.
Ты появляться долго не хотела
И в муках оживала на холсте.

Из капелек весеннего дождя,
Из тёплого вечернего тумана,
Но – совершенной вышла, без изъяна,
Меня непривлекательным найдя.

И вот – ушла, растаяв в тишине…
Скорей всего, что я перестарался
И потому – опять один остался,
И поделом, мечтательному, мне!