Рождение стихов

Наталья Лешукова
Не стану голову ломать –
Ведь мне уже не двадцать пять,
А пятьдесят иль малость выше
И ум совместно с сердцем дышит.

Я буду сердцем говорить,
Оно умеет лишь любить,
Смеяться, радоваться, плакать.
Не важно – снег иль дождь, иль слякоть…,

Дарить друзьям мечту и радость,
И познавать молитвы сладость.
Его простор небес манит,
Оно – не разум, а пиит!

Я никому не подражаю
И труд духовный уважаю
Своих собратьев по перу,
У Бога лишь сей дар беру:

Заряд любви и вдохновенья,
Летящий ритм стихотворенья
И искромётный слог и звук…
Не знает стихотворных мук,

Не ищет сердце рифм-созвучий.
Они летят из семилучья,
Как будто бы само собой,
Поймать их может ум любой,

Но только, в общем, единицы
Их собирают на страницы -
Так с легкой Божией руки
В эфире множатся стихи…

Наталья Лешукова, 28.12.2016