Глядим с надеждой в Новый год

Лариса Семенец
Из дней ушедших, каждый год
Свои шаги итожим.
И даже мелкий эпизод
Мы в летопись положим.

Впотьмах, шагая наугад,
С закрытыми глазами,
Встречаем радостей парад,
Но и печали с нами.

И, познавая жизни суть,
Мы в мысленных желаньях
Деяньем дня слагаем путь,
И видим воздаянье.

Глядим с надеждой в Новый год -
Год мирообновленья!
Пусть к каждому  любовь придет,
Жизнь в благости стремленья!

Пусть "Огненный Петух" найдёт
Клад золотого проса,
А с ним в подарок принесёт
Решенье всех вопросов.