Мой Советский Новый Год!

Анка Германовна
О , это не забудется никогда !

...Мы с мамой режем салат Оливье ( по - советски )! Мне доверена серьёзная миссия , которая просто - таки не может быть не выполненной :я нарезаю в салат Докторскую колбасу ! На кухне дым столбом : в духовке запекаются куриные окорочка...Запах стоит такой , что мммммм...На плите варится картошечка ( с лавровым листом ) и все - все её друзья по винегрету : свеколка , моркошка ( так ласково моя бабушка называла " девицу , которая сидит в темнице..." , ту , у которой " коса на улице..." ). По телевизору идёт " Ирония Судьбы или С лёгким паром ! "...Надя ( в исполнении Барбары Брыльски ) поёт голосом Аллы Пугачёвой те самые" вагончики " , которые так вожделела героиня Лии Ахеджаковой...Мы с мамой подпеваем , изредка поглядывая на экран...На кухне то и дело появляются брат и сестра , которые так и норовят схватить что - нибудь со стола , под ногами крутится наш домашний любимец Тимка , Тимочка , Тимошка...Мама покрикивает на него , чтобы тот уходил с кухни , и громко напоминает папе о необходимости выгула собаки...

Из детской комнаты доносятся приглушённые голоса...Захожу...Брат с сестрой смотрят в окно , я подхожу к ним...Повисает щемящая душу и сердце тишина...Мы все чего - то ждём...Я всматриваюсь в окна 598 школы ( она аккурат напротив дома )...Сейчас зимние каникулы...Интересно , успеют ли соскучиться школьные стены по детям , по бесконечному шуму и гаму...

Мои раздумья прерывает звонок в дверь...Толкая друг друга , мы кидаемся открывать...В коридоре стоит Дед Мороз с подарками , игрушечный Дед Мороз , который именно вечером 31 декабря оживает , чтобы принести в наш дом радость и счастье...

Спасибо родителям , которые долго поддерживали мою веру в чудо ! К слову , в Деда Мороза верю до сих пор ! Пока в него веришь - он существует ! Тяжело жить без веры в сказку...Грустно...И пусто !

Не отбирайте у детей праздник , не разочаровывайте их !
( особенно , если вы никогда и не старались его дарить...И это делали другие...)