Тн

Эдуард Шелганов
Она что-то пишет, потом читает
Но ее пух уже слетает с нее
Ей не стать  тонким тополем, не появиться в поле
Если и быть березой, то коростой стоять тверезой
Точнее черной ее мастью
Лошадью убежавшей,  бежать на четыре части
Дальше еще, позже смотреть трансляцию
С ипподрома, уныло  терпеть  фелляцию
Помня о том, что сообщало скорость
И представлять в уме сгоревшую чью-то волость
Как  красоту, стоящую в битой вазе
Паззлом искать себя, потерянным князем в грязи
Бояться, что исказит черты чья-то злая воля
И часто терять себя в  засохшем  беды  растворе
Она что-то пишет, потом читает
Предметы и вещи мелькают вокруг, мельчают
Мамина кофточка надета на тело в детстве
Нет повода жить и повода нет раздеться
Занято все и каждый коптит в футляре
Стыдно стоять на сцене блохой в потемневшем кляре
Губы шевелятся, чтобы снег разогреть снаружи
Могла бы быть дворником, с каждым днем жизнь все туже
Волосы жидкие, им счет никакой бухгалтер
Уже не найдет и ветер засох на старте
Быть  бы могла, но закопчен бинокль
В каждом окне картина, погибших под черствым  током
Малых и разных сих, слов нет, чтобы им  воскреснуть
И тихо идет царевич опухший сгоревшим  лесом