Не жалейте денег на подарки...

Михаил Гуськов
Не жалейте денег на подарки,
В Новый Год сбываются мечты.
Я хочу, чтоб наполнялись чарки,
И тарелки были не пусты.

На столе богато или бедно,
Главное, чтоб каждый был счастлИв,
И не надо нам мечтать конкретно -
У Судьбы немало корректив.

Всё она всегда переиначит,
Водку поменяет на абсент.
Если вы вдвоём, то, на удачу,
Полностью используйте момент.

Проживите эту ночь не тускло,
Так, чтоб упрекнуть не смог никто.
Мы живём один раз, и – по-русски,
Нам подарки дарит Дед Пихто.

Запихает нас он то в окопы,
То «наперестроит» вперебор
От Аляски до границ Европы,
Мы – Россия – сине-карий взор.

Дед Мороз, хотя бы в этом веке
Злую чашу мимо пронеси.
В Новый год, о каждом человеке,
Помолюсь я: «Господи, спаси!..»

20161228