Роза под дождем

Анастасия Снегина
А дождь хлестал, он бушевал над нами,
Мы знали,что любви уж не найдем.
На тротуаре плакала слезами,
Лежала роза, мокла под дождем.

А лепестки ее упали в лужу,
И не хотели они жизнь отдать.
А утром вдруг морозом злая стужа
В лед превратила лужицу опять.

И в подземелье розу заковало,
Не вырваться теперь ей никогда.
Она сама не ведала, не знала,
Что ждет ее жестокая  беда.

Сковал мороз ей болью лепестки,
Их больше ото льда не оторвать.
Прошу вас, не кидайте в дождь цветы,
Они живут и продолжают ждать.