Симфонии леса таёжных ветров Мне пели в позёмках б

Ирина Прекрасная-Повышева
Симфонии леса таёжных ветров
Мне пели в позёмках буранных шатров.
Баюкалась ель в новогоднюю ночь,
Звездой осиянна, волшебницы дочь.

Укутана снежными бАнтов в гирлянды,
ЗавИта порошею, как мишурой,
Припудрена нежною сладкою ватой,
Приняв мерки платья под рыжей луной.

Поляны лесной во снегах – королева,
Ждала она принца  один поцелуй,
Что снимет проклятие злое мгновенно.
О, южный ветрило, скорее подуй!

Но в ночь новогоднюю сказкой туманной
Положено ёлочке спать до весны.
Её не срубил христьянин окаянный,
Охочий к убийству всех ёлок и пихт.

ПробУдит Ярило царевну лесную,
Изнежив заветным своим колдовством
И сказочным Лелем её поцелует
От стуж нелюбви с зачарованным сном.

             28.12.2016 0:57:14