Детство, тому кому за 50...

Марина Мельникова 8
Где ты мое прекрасное верующее и ясное существо
Очарование времени, словно с чудесным бременем естество
Господи , ведь не можется, словно линяет кожица в серый цвет
Серые вены памяти черточками изранены прошлых лет
Кухня, проводка старая.лампочку рвет усталую, фонари
Опустошилась , хочется следующего пророчества и зари
Где же ты моя девочка, чистая пионерочка- красный флаг
Строчки в газете пламенной. как же тебя изранили, как же так
салютовали, выжили, кто то ушел обиженный навсегда
Красных сравняло зрение с черной толпою времени и стыда
Только осталась девочка. чистая пионерочка, летний звон
Среди лугов ромашковых и деревень фисташковых детский сон