В открытом срезе...

Андрей Игумин
в открытом срезе мёртвого ствола
давно остыла чёрная смола
живое исчезает, как уходит свет
и превращает дерево в предмет
бросают птицы временные гнёзда
сжимаются и умирают звёзды...
меняет оболочку красота,
приобретая качество иное
простое в сложное стремится
сложное - в простое
так гусеница бабочкой взлетает
летит на солнце... исчезает
пыльца цветов войдёт в пчелиный мёд
неотвратимый предназначен переход
по золотой, извилистой спирали
из семя - в крошечный росток, и дале
в цветущий плод, столетнюю оливу...
и это жизнью называют справедливо

28.12.2016