Неновогоднее

Катерина Костылева
Метель метет, на улице морозно,
под рев и мат встречаем Новый год.
Хотела встать, уйти, но, видно, поздно -
в углу в клубок свернулся черный кот.
Игра теней, но четко видно лапы,
прищурен глаз, дрожит пушистый хвост.
И мягко, словно через комья ваты,
я слышу за покой последний тост.

Крым, 1998