Он

Людмила Чекмарева
Он пришел ко мне во сне. В черном балахоне, бородка клинышком, очень загорелое лицо. Всем своим обликом  походил на араба. Лицо юное, только золотые вставные зубы и кольцо на правой руке.

Я очень обрадовалась,но в то же время хотелось высказать все свои старые обиды,которые до сих пор, видимо, жили в моем подсознании: почему он предал меня,уйдя к другой, почему так рано умер, как это с ним произошло. Ничего  этого я не знала, а прошло уже столько лет …

С ним были мужчины, одетые подобным образом,  тоже с золотыми зубами, они все время ему напоминали,что уже пора  уходить. Они не давали нам общаться. Я подумала: а , может, он живет за границей и выполняет какую-то секретную миссию? Конечно, это глупости, но во сне чего только не бывает.

Мне еще мама говорила,что покойники во сне не разговаривают или очень мало. Проснувшись, чаще всего не помнишь суть разговора. Я хотела его поцеловать,но он отстранился и сказал: «Меня целовать нельзя, я – уже покойник». И исчез.

От этого кошмара я проснулась, в окно дико светила луна. Было светло, как днем.Рядом со мной что-то поблескивало. Присмотрелась – золотое кольцо. Я протянула руку, оно растаяло. Что это было? Остатки моего сна?