Аллё!

Александр Сергеевич Прохоров
У меня живет щеночек,
А зовут его Дружок.
С виду он как колобочек,
Белый-белый, как снежок.

     Как-то я в трамвае ехал
     И Дружка с собою взял.
     А щенок мой, вот потеха,
     К толстой тете приставал.

Нюхал туфли ей сначала,
А потом лизнул разок.
Ох, как тётя завизжала!
Ну, точь-в-точь как носорог!

     И подняв свой толстый пальчик,
     Закричала тётя так:
     - Убери собаку, мальчик!
     Ведь трамвай не для собак!

Заикаясь в суматохе
Тётя заявила мне:
- Чувствую уже что блохи
Скачут по моей спине!

     Дернув пса за поводочек,
     Говорю ему: "Аллё!
     Быстренько ко мне, Дружочек!
     Слышал? Блохи у неё!"