Она была прекрасна как свеча

Максим Цапко
Она была прекрасна, как свеча,
Которую зажег перед иконой Бог.
И я ее однажды повстречав,
Из рук своих людских уж выпустить не мог.

«Зачем она тебе?»- услышал я.
«Она не для тебя – не сможешь ты гореть».
И Ангел Божий, это говоря
Задул любви свечу и поспешил отпеть.

Но я не сдамся, я не из таких!
Перетерплю я боль, и холод, и печаль.
Ее мне подавай, а не других!
Так, где моя любовь?!- мой Ангел отвечай!

Припев.
Твоя любовь – звездой сияет ярко!
Твоя любовь – измены не простит!
Любовь от Бога не является подарком!
Пока ты к ней идешь, она одна грустит.
Пока ты к ней идешь, она одна грустит.

И выворотни каменных дорог.
И снег, и лед вершин – мой Ангел, поспешим!
Пока еще последний снег не лег
Высокий перевал столь многое решит!

И можно облака на вату рвать.
И каменный карниз, но что мне до того?!
Мой Ангел перестал за мной шагать.
С испугом смотрит вниз. Предел есть у всего!

Но только у Божественной любви
Теряется предел, ведь безконечен Бог!
Она так далека, что не зови!
Она близка как смысл, как сердце, как итог.

Припев.

Но я однажды понял, что устал.
«Всего лишь человек…»- был Ангела ответ.
Но как же так? Ведь я ее искал,
Все силы положив на алтари побед!

И душу мне изранив остротой,
Сухих своих ветвей, стоит уснувший лес.
Ответь же мне Господь Воскресший мой-
Я все прошел, но нет со мной Твоих чудес?!

И время жизни вышло из меня.
И та, что я искал, дала воды испить.
Всего лишь человек! – подумал я,
Мне не дано понять, зато дано любить!

Припев.