В водовороте нынешнего века...

Мари Панина
В водовороте нынешнего века
Встречаемся со злом лицом к лицу,
И каждому мы рады подлецу,
Таящемуся под личиной человека.

Опять обман, неискреннее слово,
А так хотелось бы поверить в чистоту,
Чтоб заполнять ночами пустоту,
Но вновь, увы, встречаешь пустослова.